Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Недопонимание между акционерами мешает предприятию

10.06.2013 12:51

Недопонимание между акционерами мешает предприятиюОдно из самых больших предприятий Сумщины — СНПО им. М. В. Фрунзе — оказалось в тяжелом положении. И отсутствие взаимопонимания между его основными акционерами не помогает выйти из ситуации. Решить конфликт обещает губернатор региона.

Областная власть вмешается в конфликт между двумя самыми крупными акционерами предприятия. Об этом сообщил председатель облгосадминистрации Юрий Чмырь. Он утверждает, что на этой недели должны состояться переговоры, на которых будут обсуждаться все спорные вопросы. Если решить их, то научно-производственное объединение будет работать в обычном режиме. По мнению Юрия Чмыря, никакие конфликты не должны мешать производству.

СНПО им. М. В. Фрунзе входит в группу компаний «Энергетический стандарт» и является одним из самых больших изготовителей компрессоров, многих видов насосов, центрифуг и другого оборудования во всей Европе. На данный момент его основные акционеры — это бывший директор завода Владимир Лукьяненко и известный российский олигарх Константин Григоришин. В последнее время между ними возникают споры касательно работы предприятия. По словам Владимира Лукьяненко, СНПО им. М. В. Фрунзе имеет кредиторскую задолженность в размере 1,7 млрд. гривен, а его цеха заложены в банках. В таком тяжелом состоянии предприятия он винит второго акционера и хочет взять управление над заводом.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях