Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Коммунальные службы парализованы из-за Госказначейства

10.07.2013 10:45

Коммунальные службы парализованы из-за ГосказначействаГосказначейство продолжает блокировать платежи местных властей. Эта проблема обостряется и на Сумщине, где для реализации ремонтных работ уже нет денег. По словам мэра Сум Геннадия Минаева, по этой причине коммунальные службы приостановили свою деятельность.

Ранее местные власти уже обращались к руководству области с просьбой поспособствовать решению данного вопроса, но положительные изменения не произошли. Потребности города не могут быть удовлетворены, поскольку Госказначейство до сих пор задерживает выплату платежей. Геннадий Минаев заявил, что подобная ситуация уже наблюдалась ранее, но сейчас проблема приобрела системный характер.

На данный момент коммунальные службы буквально парализованы. Городская власть не может выполнять взятые на себя обязательства по ремонту дорог, строительству и реконструкции объектов, благоустройству многих территорий. По состоянию на 5 июля Госказначейство не выполнило платежные поручения городского совета на сумму 8,4 млн гривен. Средства, которые по закону принадлежат сумской общественности, идут на нужды государства. Мэр Сум сказал, что Украине необходимо более внимательно контролировать свои расходы или искать кредиторов. В сложившейся ситуации Геннадий Минаев вину исключительно Госказначейства отрицает, но считает, что за счет местных общин проблему решать не стоит.


Теги: госказначейство, платежи, геннадий минаев, коммунальные службы


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях