Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумы просят у Николая Азарова финансирование

24.07.2013 11:04

Сумы просят у Николая Азарова финансирование Мэр города Геннадий Минаев отправил письмо премьер-министру Украины Николаю Азарову с просьбой финансировать работы по окончанию строительства путепровода. Сумам для этой цели не хватает 14,8 млн гривен.

Путепровод по улице 20 лет Победы должны были построить за счет денег из Стабилизационного фонда. Решение об этом принималось еще в 2009 году, однако государство выделило только 9 млн гривен вместо запланированных 13 млн гривен. Чтобы продолжить работы, властям пришлось выделить средства из городского и областного бюджетов (15,2 млн гривен и 1,6 млн гривен соответственно). Также за счет городских средств были решены жилищные проблемы людей тех домов, которые попали в зону строительства. Но даже эти меры не помогли достичь финишной линии. Сейчас 6 полос новой дороги переходят в 2, что не только создает неудобство для участников движения, но и вызывает обеспокоенность за их безопасность.

Поскольку завершить строительство необходимо, мэр Сум обратился в своем письме к Николаю Азарову с просьбой выделить из государственного бюджета 13,3 млн гривен на окончание реконструкции дороги, а также 1,5 млн гривен на приобретение квартир для людей, дома которых находятся в зоне строительства. В противном случае Геннадий Минаев попросил рассмотреть предоставление областному центру государственных гарантий для реализации проектов по развитию транспортной инфраструктуры города (в том числе на завершение проекта по улице 20 лет Победы, строительство троллейбусных линий и линий освещения на внутригородском транспортном объездном кольце, обновление состава электротранспорта на общую сумму 150 млн гривен за счет кредитных денег).


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях