Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Евгений Касьян: на Сумщине не хватает АЗС

09.08.2013 14:10

Евгений Касьян на Сумщине не хватает АЗСЕвгений Касьян утверждает, что на территории Сумщины должно быть больше автомобильных заправочных станций. Только в таком случае можно говорить о построении конкурентного общества. Сегодня в регионе на одну АЗС приходится 12 тысяч человек.

В своем отчете на коллегии Сумской ОГА глава Сумского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Евгений Касьян высказал мысль о том, что регион нуждается в увеличении числа АЗС. По его словам, сегодня на Сумщине одна станция обслуживает 12 тысяч человек. Для сравнения: в Харьковской области на одну АЗС приходится 5,5 тысяч человек, в Полтавкой области — 8 тысяч человек, в Черниговской — 9 тысяч человек.

Кроме того, заправочные станции расположены в регионе неравномерно. Так, в Сумах, Ахтырке и Конотопе количество АЗС достаточное для ценовой конкуренции, а вот в Путивльском, Кролевецком, Буринском, Середино-Будском районах работают один-два субъекта хозяйствования, которые монополизируют рынок.

Глава Сумской ОГА Юрий Чмырь поручил руководителям названных регионов принять действенные меры по стимуляции вхождения новых субъектов хозяйствования, которые бы занимались розничной торговлей бензином, дизтопливом, сжиженным и сжатым газом. Отметим, что в настоящее время на территории Сумщины подобную деятельность осуществляют 21 субъект через 96 АЗС. Сжиженным газом торгуют 15 субъектов через 61 АГЗС.


Теги: азс, азс на сумщине, торговля бензином, евгений касьян, сумская ога


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях