Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Холодная война шосткинских налоговиков и ООО «Кловин Украина»

16.08.2013 14:47

Холодная война шосткинских налоговиков и ООО «Кловин Украина»ООО «Кловин Украина», расположенное в Шостке, начало холодную войну против Шосткинской налоговой инспекции. Причина конфликта — штраф в размере 1 млн грн, который выписала налоговая по результатам проверки предприятия.

15 августа шосткинское ООО «Кловин Украина» организовало акцию протеста «против беспредела налоговой». Дело в том, что Шосткинская налоговая инспекция провела на предприятии проверку, в результате которой обложило «Кловин Украина» штрафами на сумму 1 млн грн, что, скорее всего, погубит компанию.

Руководство компании акцентирует внимание на том, что шосткинское предприятие регулярно выплачивает налоги, создает рабочие места и добросовестно платит заработную плату сотрудникам. Проверка же была предвзятой, а несправедливые обвинения в адрес «Кловин Укриана» из корыстных целей были сфабрикованы начальником Шосткинской объединенной налоговой инспекции Главного управления Миндоходов в Сумской области Еленой Горовенко.

У руководства Шосткинской ОГНИ несколько другая позиция, она расценивает акцию протеста как попытку дестабилизировать ситуацию в районе и давить на начальника налоговой инспекции Елену Горовенко. В налоговой утверждают, что «Кловин Украина» было отобрано для плановой проверки автоматической системой, а сотрудники Миндоходов действительно выявили ряд нарушений.

Например, было установлено, что на предприятии не придерживаются технологий производства стирального порошка (в технологии используют соль, доля которой в составе расходов сырья значительно превышает допустимую норму), занижают сумму налога на производство, а также использует неофициально нанятых работников. Оказалось, что на предприятии работает не 50 человек, а всего 24 сотрудника. Значит, неофициальные работники получают зарплату «в конверте».

Также выяснилось, что у «Кловин Украина» польский основатель, однако никакие инвестиции в Шостке не зарегистрированы. К чему приведут войны шосткинских налоговиков и бизнесменов, и кто в результате выйдет победителем — покажет время.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях