Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Николай Войтенко: сумские власти тратят деньги не по назначению

25.09.2013 14:48

Николай Войтенко: сумские власти тратят деньги не по назначениюНачальник управления ЖКХ Сумской ОГА Николай Войтенко жалуется, что городские власти тратят бюджетные деньги не по назначению и финансирует объекты так сказать не первой необходимости, в то время как Сумы готовы к отопительному сезону только на 92%.

По словам Николая Войтенко, в этом году на подготовку к осенне-зимнему периоду Сумской области выделили 12,5 млн грн. Эти деньги должны пойти на ремонт домов и дорог, закупку посыпочного материала и спецтехники. Областной центр запросил 2 млн грн из этой суммы, однако власти решили потратить их не на закупку песка и латание ям, а на финансирование памятника Лушпы, новой коллонады и фонтана.

Начальник управления ЖКХ сказал, что понимает стремление городской верхушки расплатиться за важные объекты, однако эти деньги являются целевыми, тратить их следует только по назначению. Кроме того, в случае ранней зимы и гололеда город будет совершенно не готов к подобным катаклизмам. В общем Сумская область готова к зиме на 96,5%, а вот областной центр только на 92%.

Мэр Сум Геннадий Минаев подобными комментариями Николая Войтенко крайне недоволен. На своей страничке в Facebook он отметил, что Николай Григорьевич (Войтенко) «людина недалека», и дал красноречивую ссылку на статью из Википедии «Синдром Дауна».


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях