Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Земельные войны: Сумская ОГА отбирает землю у ПАО «Бель Шостка Украина»

25.09.2013 17:14

Земельные войны: Сумская ОГА отбирает землю у ПАО «Бель Шостка Украина»Продолжается дело об аренде земельного участка, на территории которого находится недвижимое имущество ПАО «Бель Шостка Украина». На сегодняшний день Высший хозяйственный суд отправил дело о признании договора об аренде недействительным на новое рассмотрение.

Земельный участок площадью 30,9 га может вернуться во владения Воронежского поселкового совета (Сумская область). Возвращения участка требует межрайонная прокуратура, которая действует в интересах Сумской ОГА.

Сценарий не нов: в 2006 году Шосткинская РГА передала настоящий участок в аренду для промышленной деятельности. Сегодня Сумская ОГА опомнилась и заявила, что принимать подобные решения Шостка не имела права.

На сегодняшний день судебное заседание состоялось дважды, по итогу слушаний прокуратуре в удовлетворении иска отказали. Решение мотивировалось тем, что РГА действовала в пределах своих полномочий. Кроме того, на данной территории находится недвижимое имущество иностранных инвесторов ПАО «Бель Шостка Украина», владельцы совершают выплаты в бюджет Воронежского поселкового совета в размере 192,54 тыс грн. Эта сумма, надо сказать, составляет треть бюджета.

Судебная тяжба за землю будет продолжаться, ведь дело об аренде направлено на новое рассмотрение. Говорят, что у главы Сумской ОГА Юрия Чмыря есть личные мотивы продолжать земельную войну с Шосткинской РГА. В 2004 году сегодняшний губернатор Сумщины возглавлял комбинат «Свема», специализирующийся на изготовлении пленки. Именно в период «правления» Чмыря предприятие начали активно банкротить.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях