Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

«Сумижитло» больше не хочет работать с «УкрСумиліфтом»

24.10.2013 14:07

«Сумижитло» больше не хочет работать с «УкрСумиліфтом»КП «Сумижитло» разорвало договор о сотрудничестве с ООО «УкрСумиліфт» из-за недобросовестности подрядчика. Директор «Сумижитло» Оксана Хоруженко комментирует сложившееся положение дел.

Проблема неисправности лифтов знакома жителям сумских многоэтажек не понаслышке. Особенно остро этот вопрос встал в августе 2013 года, когда в «Сумижитло» стало приходить повальное количество жалоб от горожан. Во время коллегии Сумской ОГА начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Николай Войтенко сделал акцент на том, что за 9 месяцев текущего года не отремонтировали ни единого лифта из 231 запланированного.

По словам Оксаны Хоруженко, КП «Сумижитло» было вынуждено принять решение о разрыве договора о сотрудничестве с ООО «УкрСумиліфт» и теперь занимается поиском нового подрядчика.

Как оказалось, «Сумижитло» и «УкрСумиліфт» связывает еще и денежный вопрос. Руководитель «УкрСумиліфта» Вадим Иванов сообщил о том, что коммунальное предприятие задолжало им 800 тыс грн. В свою очередь Оксана Хоруженко недоумевает, откуда взялась эта цифра, ведь в настоящий момент по актам у «Сумижитло» есть только сентябрьская задолженность в размере 70 тысяч гривен.

К слову, в кадровых структурах «УкрСумиліфта» также назревают волнения. Работники организации собираются массово уволиться, ведь им надоело выслушивать жалобы от жильцов. Многие местные жители знают механиков, закрепленных за их домами, и связываются с ними напрямую, требуют запустить лифты. Однако простые рабочие бессильны: у них нет необходимых инструментов, деталей и финансирования.


Теги: кп сумижитло, ооо укрсумиліфт, оксана хоруженко, ремонт лифтов в сумах


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях