Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сергей Слизкий: главное для промышленности Сумщины — не терять контакты с Российской Федерацией

17.12.2013 12:06

Сергей Слизкий: главное для промышленности Сумщины — не терять контакты с Российской ФедерациейАграрии Сумщины обсудили последствия подписания Соглашения об aссоциации с ЕС. Как оказалось, они могут быть весьма плачевными для региональной промышленности, ведь в таком случае Сумщина рискует потерять своего главного партнера — Российскую Федерацию.

Малорадужную перспективу подписания Соглашения об ассоциации обсудили на совещаниях в Роменском районе. Нулевая ставка пошлины, большие рынки сбыта и расширяющаяся промышленность — все это может рухнуть в считанные дни.

Заместитель главы Сумской ОГА Сергей Слизкий прокомментировал, что Сумская область является приграничной. География Сумщины объясняет тот факт, что основной рынок сбыта производимой продукции находится в России. Строить Европу в Украине можно и нужно, отмечает Слизкий, но с умом. А самое разумное в данной ситуации — не терять контактов с Российской Федерацией. В противном случае регион ждут колоссальные убытки, ликвидация большего числа сельских хозяйств и предприятий, в частности сильно пострадает животноводческая отрасль и молочная промышленность.

Директор департамента агропромышленного развития Сумской ОГА Владимир Ивченко отметил, что необходимо произвести серьезный анализ договоров, которые предлагает европейская сторона. Результаты своей работы аграрии планируют направить государственным чиновникам.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях