Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Конфликт между сумскими рыночниками и властями накаляется

21.01.2014 12:54

Конфликт между сумскими рыночниками и властями накаляетсяРыночные войны в Сумах по-прежнему продолжаются, городские власти пытаются оперативно подыскать территорию для расположения так называемого Харьковского рынка. Более того, предприниматели с Киевского рынка тоже высказали неудовольствие условиями, в которые их поставила администрация ТЦ.

Мэр Сум Геннадий Минаев не на шутку взволнован, ведь терпение рыночников на пределе. Предпринимателей, что раньше держали палатки на Харьковском рынке, занимает вопрос, где будут расположены их новые торговые точки.

В этой связи глава города поручил главному архитектору Сум Владимиру Быкову подыскать место для трех сотен временных сооружений, в которых сегодня ведется торговля возле универмага «Киев». Как известно, сумским предпринимателям дали право самостоятельно разработать эскиз будущего торгового пространства, но запасной вариант нужно иметь на тот случай, если проект не одобрит градостроительный совет.

Кроме того, на переезд решительно настроились предприниматели с Киевского рынка. Они крайне недовольны теми условиями, в которых оказались по воле администрации торгового центра. По словам Минаева, «там ситуация не так напряжена, как на Грушевского в Киеве, но приблизительно такая же самая. Если не вмешаться, универмаг будет гореть синим пламенем».

Теперь на повестке дня поиск новой территории для расположения временных сооружений бывшего Харьковского рынка и урегулирование конфликта с предпринимателями Киевского рынка. Мэр поручил разрешить это недоразумение начальнику управления предпринимательства и потребительского рынка Олегу Дубицкому и его профильному заместителю Константину Ефименко.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях