Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

18 млн государственной дотации для областного центра

07.04.2014 14:08

18 млн государственной дотации для областного центраСумы получили государственную дотацию. Несмотря на то что она меньше той, которую перечислили многим другим областным центрам, сумские депутаты отмечают — по крайней мере наконец-то дают, а не отбирают. И это при учете того, что в самой государственной копилке зияют дыры.

На днях сумские чиновники обсуждали за круглым столом перспективы развития экономики областного центра, надо сказать, что таковые имеются. Они будут возможны при пересмотре государственной бюджетной политики, которая нуждается в неотложных реформах.

А пока Сумы принимают государственные дотации в размере 18 млн грн. По словам народного депутата Олега Медуницы, это конкретные деньги, которые однозначно придут. Кроме того, есть еще 5 млн — это деньги областного центра, которые ему не придется отправлять в столицу.

Поддерживать местный бюджет нелегко, ведь 80% заработанных средств приходится отчислять на делегированные государством полномочия. Еще один камень преткновения — долги по казначейству. В прошлом году, отмечает заместитель сумского городского главы Виктор Волонтырец, сумма долга составила 18 млн грн, а в этом — 22 млн за три месяца. Зам мэра успокаивал, что у города есть деньги на покупку троллейбусов, ремонт дорог и лифтов — знать бы, что государственная поддержка будет регулярной.

Чиновники сошлись во мнении, что вопрос благополучия местных бюджетов должен решаться на общегосударственном уровне. Чтобы выравнять финансовую ситуацию, нужно не только экономить, но и менять бюджетную политику.


Теги: государственная дотация, бюджет сум, местный бюджет, виктор волонтырец


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях