Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Виктор Чернявский: в Сумах цены растут медленнее, чем в стране

11.04.2014 15:55

Виктор Чернявский: в Сумах цены растут медленнее чем в странеПервый заместитель главы Сумской ОГА Виктор Чернявский комментирует, что цены на Сумщине растут медленнее, чем в Украине. По индексу потребительских цен на товары и услуги регион занимает 4-е место в государстве.

По словам чиновника, за первый квартал 2014 года Сумской области удалось добиться более низкого (в сравнении со страной) общего индекса потребительских цен на товары и услуги. На сегодняшний день он составляет 102,4%, в то время как в Украине в целом он равен 103%.

Сумщина занимает 9-е место по индексу цен на продукты питания и безалкогольные напитки — 103,3%. Для сравнения общий индекс в Украине — 104,1%.

Виктор Чернявский отмечает, что сегодня установлен предельный уровень торговых надбавок на основные продукты питания в размере 10—15% к цене производителя. Предельный уровень рентабельности производства муки и хлеба — от 5 до 7%, предельный уровень расфасовки продтоваров — 10%.

С целью насыщения потребительского рынка продуктами питания по низким ценам в Сумской области проводятся различные мероприятия, в частности ярмарки. За первый квартал 2014 года успешно организовали 1 020 ярмарко-выставочных мероприятий, на которых жители региона имели возможность приобрести товары по ценам на 10—15% ниже рыночных.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях