Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В исторической части Сум запрещена приватизация

05.06.2014 09:52

В исторической части Сум запрещена приватизация В последнее время помещения в центральной исторической части Сум отдавали на приватизацию по очень низкой цене, которая была определена еще прошлой властью. Так посчитал новый мэр Сум Александр Лысенко и инициировал мораторий на отчуждение помещений коммунальной собственности.

Запрет на приватизацию позволит сделать переоценку зданий и узнать их реальную стоимость. Ведь ранее помещения предприниматели могли приватизировать всего за 200 долларов США, хотя 1 квадратный метр должен стоить как минимум 1 тыс. долларов США. Об этом сообщил Александр Лысенко, который решил положить конец подобной практике. Он предложил ввести мораторий, благодаря которому город сможет получить больше денег.

Проект, предложенный мэром, поддержал 41 депутат. В результате был введен мораторий на определенные здания. Всего в список запрещенных для приватизации мест вошли 20 позиций (улицы, переулки в центре города, а также 2 площади: Покровская и Независимости), которые в Генеральный план города внесены в качестве исторической части Сум.

Запрет должен продлиться до конца 2014 года. Это время горсовет потратит на то, чтобы установить точную стоимость всех помещений, которые в будущем отдаст на приватизацию за более высокую цену.


Теги: мораторий, коммунальная собственность, приватизация, проект


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях