Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Фонд госимущества Украины не смог продать акции «Сумыоблэнерго»

17.06.2014 15:49

Фонд госимущества Украины не смог продать акции «Сумыоблэнерго»Приватизационный аукцион по продаже акций ПАО «Сумыоблэнерго», запланированный на 17 июня, не состоялся из-за отсутствия заявок от потенциальных покупателей. Аукцион должен был проходить на Украинской фондовой бирже.

Сегодня была запланирована продажа 25% акций ПАО «Сумыоблэнерго», начальная стоимость пакета — 162 млн 757 тыс. грн. Размер цены определял Фонд государственного имущества Украины. Правда, приобрести акции сумского предприятия никто не пожелала, а потому торги не состоялись.

Отметим, что «Сумыоблэнерго» является монополистом на рынке энергоснабжения Сумской области. В число собственников предприятия входят кипрские компании Larva Investments Limited (24,99% акций), UA Energy Distribution Holding (18,5% акций) и Bikontia Enterprises Limitet (24,99% акций).

Акционный пакет 25%+1 достался государству и, по решению Кабмина, был передан Фонду госимущества с целью дальнейшей приватизации. В этой связи и проводился аукцион на фондовой бирже. Пока что безуспешно.


Теги: сумыоблэнерго, фгиу, аукцион, энергоснабжение в сумах


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях