Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Темные времена на заводе Фрунзе: городские власти ищут пути спасения предприятия

19.06.2014 12:55

Темные времена на заводе Фрунзе: городские власти ищут пути спасения предприятияДля сумского завода им. М. В. Фрунзе наступили тяжелые времена: массовые сокращения штата, долги по заработной плате и распри между акционерами. Как вывести предприятие из кризиса, обсуждали в сессионном зале.

Былая гордость Сумщины, завод имени Фрунзе находится на грани исчезновения. Более тысячи работников предприятия попали под сокращение, а с 1 июля фрунзенцев ждет новая волна увольнений. Большинство отделов перевели на трехдневный график работы, урезали премии, сократили зарплаты, да и те выплачивают нерегулярно.

По словам депутата Сумского горсовета Василия Гончарова, задержки с выплатами обусловлены тем фактом, что банки уже не дают кредитов предприятию. Гончаров также отметил, что местная, областная и даже государственная власти не должны оставаться безразличными к плачевному положению дел на заводе, ведь он является градообразующим.

Усугубляют ситуацию распри, что ведутся между акционерами. Так, 16 июня состоялось заседание Высшего государственного суда. Судятся акционеры Григоришин и Лукьяненко. Напомним, что в прошлом году команда Григоришина вывела команду Лукьяненко из состава Наблюдательного совета. С тех пор между влиятельными бизнесменами продолжается тяжба.

Нардеп Олег Медуница лично посетил недавнее заседание, на своей страничке в Facebook он прокомментировал: «В первую очередь из-за войны между акционерами страдает бюджетообразующее предприятие Сум (завод Фрунзе). Борьба за влияние и контроль над НПО им. Фрунзе приводит лишь к снижению эффективности его работы... Стороны конфликта не ставят для себя цель прийти к соглашению. Наши суды так и не заработали по-новому, права собственности в Украине не защищены».

Народный депутат видит единственный выход из ситуации — писать в Киев, просить сохранить одно из мощнейших украинских предприятий машиностроительной отрасли. К такому же решению пришли и в Сумском горсовете. Над текстом обращения уже работают. Завод Фрунзе должен существовать.


Теги: нпо им фрунзе, завод фрунзе, сумской городской совет, олег медуница


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях