Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумские депутаты попросили Яценюка вывести из кризиса завод Фрунзе

20.06.2014 14:02

Сумские депутаты попросили Яценюка вывести из кризиса завод ФрунзеДепутаты Сумского городского совета рассматривали текст обращения к премьер-министру Украины Арсению Яценюку. В обращении город просил правительство помочь вывести из кризиса НПО им. М. В. Фрунзе. Обсуждение оказалось жарким и прошло на повышенных тонах. В результате — 40 депутатов проголосовали «за».

Флагман машиностроительной отрасли завод Фрунзе сегодня находится в плачевном положении: долги по зарплате и массовые увольнения едва ли не вошли в норму. Своими силами помочь предприятию город не может, а потому решили писать в Киев.

На заседании Сумского горсовета зачитывали обращение к премьер-министру Арсению Яценюку. Тут-то и разгорелись дебаты. Часть депутатов назвала обращение слишком политизированным.

Современная экономика, отметил депутат от Партии Регионов Игорь Перепека, ориентируется на Европу. С таким обращением и такой «помощью» мы просто-напросто потеряем завод.

Однако новоизбранный мэр Александр Лысенко был готов спасти предприятие любыми способами. После длительного обсуждения градоначальника постиг нервный срыв — он эмоционально предложил братьям Перепекам отправиться «в Ростов» к известному лицу, а текст обращения приказал переписать на более нейтральный, без политики.

В итоге новое обращение было составлено, в нем просили найти государственные механизмы для поддержания завода, многотысячного коллектива работников и сохранения научного потенциала. Такое заявление вызвало поддержку 40 депутатов городского совета. Теперь остается ждать ответа сверху.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях