Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Тарифы на вывоз мусора скоро могут повыситься

26.06.2014 10:54

Тарифы на вывоз мусора скоро могут повыситьсяНедавно сумчанам сообщили о повышении тарифов на отопление и горячую воду, а сегодня речь зашла и о вывозе мусора. Так, ООО «А-Муссон» требует, чтобы сумчане платили за его услуги больше.

Руководство перевозчика твердых бытовых отходов, который обслуживает Сумы уже не один год, собирается поднимать свои тарифы. Оно пришло к такому решению потому, что цены на услуги предприятия на менялись с 2010 года, хотя экономика в стране с того времени изменилась (повысилась минимальная заработная плата, постоянно дорожали запчасти и горюче-смазочные материалы). ООО «А-Муссон» планирует поднять тариф на 62% для жителей многоэтажных домов и на 16,3% для людей, живущих в частном секторе.

Теперь цены могут стать такими:

  • для жителей многоэтажных домов — 7,99 грн за человека (прошлый тариф — 4,93 грн за человека);
  • для жителей частного сектора — 5,50 грн за человека (вместо 4,73 грн);
  • для заведений, организаций бюджетного типа — 40 грн за куб. м (пока — 37,22 за куб. м);
  • для других клиентов — 53,57 грн за куб. м (сегодня — 51,55 за куб. м).

Режим работы предприятия при этом останется прежним. Вывоз мусора будет осуществляться ежедневно (для многоквартирных домов) и еженедельно (в частном секторе).

Стоит отметить, что руководство предприятия готово к диалогу и предоставляет сумчанам возможность сделать предложения или замечания. Они принимаются от тех, кто проживает на территории областного центра, за которую отвечает ООО «А-Муссон», до 7 июля. Подать их можно в письменном виде по следующему адресу: 40000, Сумы, ул. Пролетарская, 71 (офис 208).


Теги: тарифы, вывоз мусора, а-муссон, цены, многоэтажные дома, частный сектор


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях