Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Иван Боршош: родные мобилизованных могут оформить кредитные каникулы

17.07.2014 16:54

Иван Боршош: родные мобилизованных могут оформить кредитные каникулыПока жители как Украины в общем, так и Сумщины в частности пребывают в зоне АТО, дома у них остаются нерешенные проблемы, среди которых и финансовые. Заместитель главы — руководитель аппарата Сумской ОГА Иван Боршош рассказал о том, как можно помочь военным. Например, их родные имеют право оформить кредитные каникулы.

Многие жители Сумщины до сих пор не знают своих прав, которыми могут воспользоваться. Иван Боршош решил рассказать о них. Так, закон Украины предусматривает поддержку мобилизованных украинцев. До окончания особенного периода, когда длится АТО, военнослужащим не должны начисляться штрафные санкции, пеня за невыполнение кредитных обязанностей (перед предприятиями, организациями, банками и физическими лицами), а также проценты за пользование кредитом.

Сегодня есть возможность оформить так называемые кредитные каникулы. Для этого родные военнослужащих должны прийти в ближайшее отделение банка и принести документы, которые подтверждают прохождение военной службы. Обязательно на них должна стоять дата мобилизации. Ограничений по времени обращение в банк не имеет. То есть даже спустя месяц или больше после начала военной службы оно будет актуальным. Все начисленные проценты или штрафные санкции за это время отменяются.

Также Иван Боршош напомнил, что за военнослужащими должны сохраняться их место работы и должность. А средний заработок за срок службы компенсируется из бюджета.


Теги: мобилизованные, кредитные каникулы, военнослужащие, банк


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях