Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Хлеб на Сумщине подорожать не должен

25.07.2014 17:27

Хлеб на Сумщине подорожать не должен На фоне подорожания многих продуктов питания и вещей цены на хлеб должны сохранить прежний уровень. Это подчеркнул директор департамента агропромышленного комплекса Сумской ОГА Владимир Ивченко.

Жители Сумщины наблюдают систематическое повышение цен. Владимир Ивченко прогнозирует сохранение цен на хлебобулочные изделия. По его словам, аграрии области тесно сотрудничают с Аграрным фондом, что позволяет контролировать цены. В первую очередь они зависят от собранного урожая, а на него жаловаться не приходится.

Так, нужды региона в продовольственном зерне составляют 150-160 тыс. тонн. А на территории области аграрии планируют собрать не менее 400 тыс. тонн зерна. То есть Сумщина не только полностью обеспечит себя зерном, но и сможет реализовать его другим областям. Учитывая это, о повышении цен на хлеб говорить не придется.

Более того, Сумщина сможет заработать на продаже своего зерна. Сегодня закупочная цена продовольственной пшеницы достигает 2 100 — 2 200 гривен за тонну, а ячменя — 1 900 гривен за тонну.

Владимир Ивченко говорит, что очень важно сохранить прежние цены на хлеб. «Сегодня мы можем говорить о колебании цен в пределах 2-3% и не больше», — утверждает он.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях