Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Нидерланды согласны поставлять на Сумщину бронежилеты

29.07.2014 16:06

Нидерланды согласны поставлять на Сумщину бронежилетыСумщина продолжает тесно сотрудничать с Нидерландами, которые заинтересованы в продолжительном экономическом сотрудничестве с областью. Глава Сумского облсовета Николай Клочко встретился с представителями компании TenCate, которая готова поставлять на Сумщину бронежилеты собственного производства.

Николай Клочко побеседовал с генеральным директором компании Фредериком тен Кейтом и ее коммерческим директором Дидриком ван ден Бергом. От них он узнал подробную информацию о специфике TenCate — эта компания занимается изготовлением различного военного снаряжения, среди которого качественные бронежилеты. Последних, как известно, очень не хватает украинским военным на Донбассе.

На встрече обсуждался ряд вопросов. Например, виды продукции компании, цены на нее, возможность поставок бронежилетов не ниже 5-6-го уровней защиты, а также кевларовых касок на Сумщину. Даже поднимался вопрос более тесного сотрудничества, при котором продукция будет изготовляться общими усилиями — Нидерланды привезут бронепластины, а в Сумской области сошьют сами бронежилеты.

Пока говорить о подписании договора рано. Областной власти еще предстоит обсудить данный вопрос с соответствующими государственными службами, поскольку поставки военного снаряжения должны осуществляться при соблюдении конкретных правил.

Бизнес-гости согласны сделать все возможное, чтобы помочь Украине в приобретении военного снаряжения. По их словам, они готовы к сотрудничеству. Пробудут Фредерик тен Кейт и Дидрик ван ден Берг на Сумщине еще несколько дней, изучая возможность вложения в область инвестиций.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях