Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Почти 23% магазинов Сумщины маркируют российские товары

01.08.2014 12:10

Почти 23% магазинов Сумщины маркируют российские товарыСегодня продолжается выполнение задачи, поставленной главой Сумской ОГА Владимиром Шульгой, по маркированию в магазинах товаров российского производства. Почти 23% торговых заведений в области уже справились с этим и предупреждают своих покупателей о стране-производителе реализуемой продукции.

На Сумщине отношение к маркированию продуктов неоднозначное — в одних магазинах оно считается обязательным, а в других о нем не задумываются. Лидерами бойкота можно смело назвать Глухов, а также Шосткинский, Великописаревский и Бурынский районы. Они усердно выполняют требования областной власти и не продают российские товары без маркировки.

Дальше всех зашел Глухов — здесь ни в одном торговом заведении (а таковых в городе 210) нет продуктов, изготовленных в России. Предприниматели нашли им замену из ассортимента украинских производителей.

Владимир Шульга продолжает настаивать, что помечать российскую продукцию необходимо. Он подчеркивает, что это не запрещает ее продажу, однако дает выбор покупателям. И многие люди, которые раньше не задумывались о своих покупках, теперь обходят стороной полки с определенными товарами.

По словам директора департамента экономического развития и торговли Сумской ОГА Александра Ситака, по состоянию на 30 июля маркирование российских товаров внедрено в 1 296 магазинах области. Это почти 23% от их общего количества. В 994 магазинах оно и не требуется — российской продукции в них просто не найти.


Теги: маркировка, российские товары, магазины, покупатели


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях