Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Депутаты отказались от депутатских денег в пользу военных

06.08.2014 16:31

Депутаты отказались от депутатских денег в пользу военныхКаждый год предусматривается выделение депутатских денег — суммы, на которую депутаты должны реализовать свои программы, выполняя данные людям обещания. Средства, отведенные для этой цели в текущем году, частично потрачены. Депутаты решили отказаться от остальных в пользу военнослужащих.

На XLII сессии Сумского горсовета депутаты решили внести изменения в бюджет и выделить 150 тыс. гривен для работников милиции, которые сегодня находятся в зоне АТО. 27-й Сумской реактивный артиллерийский полк получит 100 тыс. гривен.

Среди вопросов, вынесенных на рассмотрение депутатов, была судьба депутатских денег. Данной проблеме депутаты выделили больше 40 минут, поскольку обсуждение получилось бурным и даже вызвало конфликт, который едва не закончился дракой между членом фракции «Партия Регионов» Игорем Перепекой и лидером областной организации «Правого сектора» Николаем Сурженко.

В результате от 483,9 тыс. гривен депутаты отказались в пользу военных батальона территориальной обороны «Сумы». Эти деньги пойдут на закупку касок, бронежилетов, обуви и военной формы. Что касается 12 млн гривен, на выделении которых настаивает депутатская группа «ЕС: Европейские Сумы», они пока остаются нетронутыми.

Депутаты согласны, что средства военным необходимы, однако никому из них сегодня неизвестно, на что их лучше потратить. То есть сначала требуется разработать программу по их распределению, а потом уже распоряжаться ими. Решение об этом было принято.

Конфликт между депутатами вызвали именно 12 млн гривен. Некоторые хотели отдать их военным в зоне АТО. Другие, в свою очередь, уверены, что эта сумма еще пригодится Сумам, поскольку город находится около государственной границы, где ситуация пока остается напряженной, а значит, может потребоваться защита от агрессора. Даже поступило предложение потратить средства на военную технику, но его отклонили, ведь подобные вопросы должно рассматривать Министерство обороны Украины.

Мэр Сум Александр Лысенко попросил депутатов быть готовыми к проведению внеочередной сессии горсовета в этом месяце. На ней могут решаться срочные вопросы по распределнию средств, поскольку сегодня ситуация в стране нестабильная.


Теги: депутаты, депутатские деньги, военные, артиллерийский полк, милиция


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях