Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Областная власть хочет выделить деньги пострадавшим и семьям погибших в АТО

07.08.2014 12:42

Областная власть хочет выделить деньги пострадавшим и семьям погибших в АТО В зоне АТО получили ранения многие военные из Сумщины, а некоторые так и не вернулись домой. По инициативе главы Сумской ОГА Владимира Шульги пострадавшие бойцы, а также семьи погибших могут получить крупные суммы денег.

Руководитель области выступил с предложением внести изменения в областную программу социальной защиты с целью помочь военнослужащим и их родным. Он хочет, чтобы власти предусмотрели выделение из бюджета Сумщины 100 тыс. гривен для семей погибших в ходе выполнения служебных обязанностей в АТО. 25 тыс. гривен должны получить пострадавшие.

Чтобы принять подобное решение, за него должны проголосовать депутаты. Проект будет рассмотрен на внеочередной сессии облсовета, которая запланирована на 15 августа. Если этот вопрос наберет большинство голосов, военные и их семьи скоро получат дополнительную материальную помощь. По мнению Владимира Шульги, оказать им поддержку — это обязанность Украины.

«Это та поддержка, которую государство обязано предоставлять нашим героям и их семьям. Думаю, депутаты поддержат мою инициативу», — подвел итог глава Сумской ОГА.


Теги: военные, зона ато, материальная помощь, областной бюджет


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях