Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

С полок магазинов на Сумщине пропадают российские товары

12.08.2014 12:04

С полок магазинов на Сумщине пропадают российские товарыВ Сумской области продолжают предпринимать меры по маркировке товаров российского производства. Пока власти следят, чтобы нововведение наблюдалось во всех торговых точках региона, многие магазины сами отказываются от продукции соседней страны.

За выполнением поставленной перед предпринимателями задачи следит лично глава Сумской ОГА Владимир Шульга. Он требует регулярных отчетов о темпах маркировки российских товаров. Многие районы хорошо справляются с заданием — сегодня уже в 1 855 магазинах области используются ценники с соответствующими пометками. А это 40% от общего количества торговых точек на территории Сумщины.

Показательными являются Ромны и Тростянецкий район — здесь без маркировки не работает ни один магазин. В Шосткинском районе специальные ценники есть пока в 94% торговых точек, в Середино-Будском — в 89%, а Бурынском — в 88%.

При этом в 2 022 торговых точках российские товары полностью отсутствуют. Их заменяет продукция отечественного производителя.

Маркировка в магазинах набирает обороты. Так, 1 августа она была внедрена всего в 23% магазинах Сумщины. Сегодня же в этом преуспели многие предприниматели. Однако не все относятся к словам Владимира Шульги серьезно. И районы, где маркировка игнорируется или используется редко, должны будут объяснить областной власти причины этого.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях