Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Мэр Сум не позволит повысить стоимость проезда в маршрутках до 3 грн

19.08.2014 19:39

Мэр Сум не позволит повысить стоимость проезда в маршрутках до 3 грнВсего за один день ситуация с тарифами на услуги перевозчиков кардинально менялась 2 раза. После окончания заседания исполкома, который утвердил новую цену за проезд, мэр города Сумы Александр Лысенко воспользовался своим правом приостановить действие принятого решения и заявил, что цены 3 грн в Сумах не будет.

19 августа 7 членов исполкома проголосовали «за» повышение тарифов, а реакция сумчан не заставила себя ждать – в социальных сетях начались баталии. Но уже вечером стало известно, что и городской глава против подобных изменений. Кстати, сам Александр Лысенко во время голосования выступил «против». По его словам, он будет последовательным и продолжит настаивать на том, что цены повышаться не должны.

Согласно закону Украины «О местном самоуправлении» и Регламенту работы исполнительных органов Сумского горсовета, мэр областного центра может остановить действие решения исполнительного комитета. Законодательство гласит: «В случае несогласия сельского, поселкового, городского главы (председателя районного в городе совета) с решением исполнительного комитета совета он может остановить действие этого решения своим распоряжением и вынести этот вопрос на рассмотрение соответствующего совета». Распоряжение мэра, о котором идет речь, будет подготовлено в течение 5 дней.

При этом городской глава согласен на переговоры с перевозчиками. Он может пойти на компромисс, но только не в вопросе стоимости проезда. По мнению Александра Лысенко, речи о подорожании стоимости проезда до 3 грн и быть не может. По крайней мере до того момента, когда у жителей Сум не появится альтернативный вариант в виде троллейбусов.

Поэтому на ближайшую сессию горсовета будет подготовлен проект временного решения об изменении цены за проезд. А пока мэр пообещал, что сделает все возможное для прибытия в Сумы новых троллейбусов (напомним, тендер выиграло ДП «Автосборочный завод № 1» ПАО «Автомобильная компания «Богдан Моторс» из Луцка). Также у сумчан есть возможность получить троллейбусы из Польши.


Теги: тарифы, маршрутки, мэр сум, троллейбусы, перевозчики


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях