Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Надежда для завода Selmi: на Сумщине будет развиваться ядерная энергетика

20.08.2014 17:36

Надежда для завода Selmi: на Сумщине будет развиваться ядерная энергетикаБывший завод «Электрон», переименованный в Selmi, обанкротился. Его бросили практически все специалисты, но сегодня он получил надежду на выживание. Государство хочет привлечь его к развитию ядерной энергетики. Для забытого предприятия в Сумской области это шанс восстановиться.

В возрождении ОАО «Selmi» будет участвовать ГК «Ядерное топливо». Обе стороны уже подписали протокол, предусматривающий создание рабочей группы по разработке плана санации завода с участием страны. Возобновление деятельности предприятия — в интересах Сумской области, поскольку закрытие заводов делает ее экономику слабой.

Завод Selmi имеет интересные разработки и наработки, которые могут пригодиться ГК «Ядерное топливо». Отказываться от такой возможности предприятие не станет, поскольку альтернативных вариантов у него сегодня все равно нет.

Процесс санации (ряд мероприятий, цель которых — не допустить банкротства) требует принятия определенных мер. Сначала необходимо провести полную инвентаризацию имущества и интеллектуальной собственности. Для этого будут привлечены нужные специалисты.

«Ядерное топливо» — это государственный концерн, который работает над производством ядерного топлива. Контроль за его деятельностью осуществляет Министерство энергетики и угольной промышленности Украины.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях