Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумские перевозчики собираются самовольно поднять стоимость проезда до 3 грн 60 коп.

22.08.2014 10:23

Сумские перевозчики собираются самовольно поднять стоимость проезда до 3 грн 60 коп.После того как мэр Сум Александр Лысенко не согласился повысить тарифы на услуги перевозчиков, последние решили действовать самостоятельно. Буквально проигнорировав общественность, они объявили о подорожании стоимости проезда. Причем уже не до 3 грн, а выше.

Предприниматели, которые предоставляют сумчанам услуги по перевозке, воспользовались своим правом самовольно изменить свои тарифы. Это им позволил Харьковский аппеляционный суд, в котором они выиграли дело. Теперь жители областного центра зависят от них, а городская власть пока молчит. В маршрутках с утра появились объявления, которые предупреждают о нововведениях. Текст сообщения таков: «Уважаемые пассажиры! Доводим до вашего сведения, что с 25 августа стоимость проезда в маршрутных такси ООО «Сумыпастранс» составит 3 грн 62 коп.».

При этом указанная цена может смутить — все-таки каждый раз находить в кошельке 62 коп. сумчанам будет затруднительно. А подсчитывать сдачу водителям маршруток придется тоже непросто. Однако именно к такой сумме пришли перевозчики, когда подавали документы исполкому. Хотя они были согласны на 3 грн.

Условия перевозчиков рассматривались на заседании исполкома 19 августа (в этот день сначала стало известно о решении власти согласиться на условия перевозчиков, а затем — о том, что мэр против этого). Кстати, 7 членов исполнительного комитета, которые проголосовали «за» подорожание, опасались как раз этого — поднятия цены выше 3 грн. А на это у предпринимателей были основания — их расчеты привели к такому результату.

ООО «Сумыпастранс» принадлежит больше всего маршрутов в городе. Это маршрутки №№ 1, 14, 15, 16, 18, 23, 52, 56, 61. Его примеру последовал и ЧП «Запорожец» (маршруты №№3, 19). Правда, он сообщил своим пассажирам, что хочет поднять стоимость проезда до 3 грн 60 коп.

Интересно, что экс-мэр Сум Геннадий Минаев предугадал подобное развитие событий. В социальных сетях ранее он написал: «А вообще весь этот исполком сплошной договорняк с элементами пиара. Следующий ход – едем по 3,60. Затем... и капЕтан Линейка на белом коне... Фу, аж противно!».


Теги: перевозчики, маршрутки, тарифы, стоимость проезда, исполком


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях