Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

«Сумыхимпром» не может выбраться из долговой ямы

29.08.2014 15:42

«Сумыхимпром» не может выбраться из долговой ямыНа ПАО «Сумыхимпром» продолжаются проблемы с разработкой плана санации. Чтобы не допустить банкротства предприятия, документы необходимо было подготовить еще в 2012 году. Однако они были сданы только сейчас, и то неудачно. В результате план до сих пор не утвержден.

Фонд государственного имущества Украины сообщил, что вернул на доработку план санации ПАО «Сумыхимпром». Этот документ он получил по требованию от руководителя санации акционерного общества Игоря Лазаковича. Изучив план, специалисты пришли к выводу, что он не согласован с кредиторами должника, а этого требует закон Украины «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом». То есть план признан неэффективным, поскольку не способен улучшить работу украинского предприятия.

При этом именно план санации, который должен не допустить банкротства «Сумыхимпрома», является условием для погашения кредиторской задолженности. А сегодня она достигла 1,4 млрд грн. Поэтому ФГИУ настаивает на доработке документа в ближайшее время, ведь в этом нуждается предприятие, которое сегодня находится в трудном положении.

Напомним, что на сумском предприятии санация не может начаться уже давно. Ранее Фонд государственного имущества Украины просил у кредиторов сменить Игоря Лазаковича на человека, который сможет позаботиться о предприятии, но его не послушали. В итоге судьба ПАО «Сумыхимпром» остается под вопросом.


Теги: сумыхимпром, долг, санация, фонд государственного имущества


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях