Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Прокуратура Сумщины — против самовольства перевозчиков

03.09.2014 10:59

Прокуратура Сумщины — против самовольства перевозчиковВопрос тарифов сумских перевозчиков рассматривался на внеочередной сессии горсовета, на которой депутаты отменили решение исполкома и оставили прежнюю цену на проезд в размере 2 грн. Однако решение Харьковского апелляционного суда остается в силе. Прокуратура Сумщины требует остановки этого решения и передачи дела в Высший хозяйственный суд Украины.

Постановление Харьковского апелляционного суда от 23 июля дает перевозчикам некоторые преимущества в установлении тарифов. В результате предприниматели обращались в исполком с намерением внести изменения в договора и получить право повышать тариф без соглашения с органами власти. Поскольку данная проблема получила широкий общественный резонанс, сотрудники прокуратуры намерены требовать остановки решения апелляционного суда.

С целью защиты конституционных прав сумчан прокуратура Сумской области подала в Высший хозяйственный суд Украины кассационную жалобу (то есть она намерена обжаловать решение Харьковского суда). Документы были подготовлены 19 августа. В них прокурор выражает несогласие с постановлением апелляционного суда, а в одном из требований просит остановить его решение. Сделать это, по его мнению, необходимо до того момента, когда вопрос рассмотрит высшая инстанция.

Таким образом, транспортная проблема в Сумах теперь может рассматриваться высшим судебным органом хозяйственных судов. Это возможность сумской общественности отнять у перевозчиков полученные недавно привилегии.


Теги: прокуратура, тарифы, перевозчики, апелляционный суд, исполком


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях