Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Из-за нехватки угля наблюдается проблема в работе ТЭС

12.09.2014 12:52

Из-за нехватки угля наблюдается проблема в работе ТЭСОбеспечение топливом украинских ТЭС сегодня осложнилось из-за проведения АТО на Донбассе, откуда поставляется уголь. Данная проблема затронула и Сумщину, так как была приостановлена работа Змиевской ТЭС, которая обеспечивала электроэнергией область. Пока перерыв обещают небольшой, однако руководство уже ищет альтернативных поставщиков угля.

Поскольку в Донецкой и Луганской областях проходит АТО, на их территории зафиксированы многочисленные повреждения электрических сетей и инфраструктуры, также оказалось поврежденным и имущество угледобывающих предприятий. Другими словами, поставки угля резко сократились. Более того, по информации СНБО, несколько дней назад украинские военные заметили, как террористы вывозили на грузовиках уголь из шахт Донбасса. Все это не могло не повлиять на украинские ТЭС.

В результате Змиевская ТЭС приостановила свою работу с 11 сентября до 1 октября. В этот период планируют проводить накопление складских запасов топлива для стабильной работы ТЭС в течение осенне-зимнего периода 2014-2015 годов. Сегодня идет поиск новых поставщиков энергетического топлива (включая ЮАР, Бразилию, Чили).

Змиевская ТЭС расположена на территории Харьковской области, однако обеспечивает электроэнергией не только этот регион, но еще и 2 других — Сумщину и Полтавщину. Она входит в 5 самых крупных ТЭС Украины и является частью ПАО «Центрэнерго».

Напомним, что сегодня над страной нависла угроза веерного отключения электроэнергии. Чтобы не допустить этого на Сумщине, ПАО «Сумыоблэнерго» просит потреблять меньше электроэнергии с 8:00 до 22:00 в рабочие дни сентября.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях