Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Результат нехватки топлива на ТЭС — «Сумыоблэнерго» отключило электроэнергию в 106 домах

23.09.2014 17:03

Результат нехватки топлива на ТЭС — «Сумыоблэнерго» отключило электроэнергию в 106 домахПроблема веерного отключения электроэнергии коснулась и Сум. Часть местных жителей уже ощутили на себе последствия топливного кризиса в Украине. Однако остальным сумчанам также нелегко — их дома неожиданно остались без электроэнергии посреди дня. Энергетики оправдываются, что их действия являются необходимыми.

Сегодня, 23 сентября, в 106 домах отсутствовала электроэнергия. Это касается домов по улицам Черепина, Интернационалистов, Д. Коротченко, Заливной, Ковпака, 40 лет Октября и проспектам Лушпы, Курском. Причем жителей этих улиц никто об отключении не предупреждал. «Служба 0-80» сообщила, что подобная ситуация сложилась из-за решения ПАО «Сумыоблэнерго».

Аварийное отключение началось в 14:00. Энергетики заявили, что оно связано с отсутствием топлива на электростанциях Объединенной энергетической системы Украины. В результате топливного кризиса возник дефицит мощности с падением частоты до 49,3 Герц и дальнейшим ее снижением. Из-за этого ПАО «Сумыоблэнерго» было вынуждено срочно отключить электроэнергию в части жилых домов.

Почему энергетики выбрали именно эти улицы для отключения, они не сообщили. Более того, ситуация напоминает веерное отключение электроэнергии в домах по улице Привокзальной и на территории КРЗ. Здесь также не позаботились о предупреждении. Возмущенные сумчане жалуются, что им пришлось весь вечер сидеть в темноте, а испуганные дети не могли заснуть. Нормальный ужин у юных сумчан также отсутствовал.


Теги: электроэнергия, топливо, отключение, сумыоблэнерго


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях