Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Фрунзенцы вернулись из Варшавы с наградой за лучший товар и предложением вступить в Ассоциацию европейского энергетического партнерства

02.10.2014 10:10

Фрунзенцы вернулись из Варшавы с наградой за лучший товар и предложением вступить в Ассоциацию европейского энергетического партнерстваПАО «Сумское НПО им. М.В. Фрунзе» приняло участие в международной выставке OIL & GAS WARSAW. Экспонировалось предприятие на этом форуме впервые, тем не менее, отнюдь не затерялось среди маститых участников. На заводском стенде побывало подавляющее большинство ключевых игроков нефтегазового рынка Польши, которые выразили заинтересованность в сотрудничестве с сумскими машиностроителями.

«Сумское НПО им. М.В. Фрунзе продолжает активную работу по вхождению на европейский рынок. И участие в главном экспозиционном мероприятии Польши – OIL & GAS WARSAW – стало хорошей платформой для дальнейшего знакомства и налаживания связей», – рассказывает начальник отдела маркетинга предприятия Игорь Булыгин.

В этом году в выставке приняли участие около 50 компаний из Польши, Германии, Чехии, Китая. Единственным предприятием, представлявшим Украину, стало ПАО «Сумское НПО им. М.В. Фрунзе». Экспонировались на форуме преимущественно товары и услуги таких направлений, как: нефтегазовое машиностроение, приборостроение, наука, нефтесервисные услуги.

«Экспозиционную площадку FRUNZE посетили ключевые игроки нефтегазового сектора Польши, среди которых: LOTOS, ILF Consulting Engineers, Gaz System и другие. С ними были проведены переговоры на предмет налаживания сотрудничества. И, кажется, точки соприкосновения все же вырисовываются. К слову, мы получили материалы для регистрации в качестве поставщика оборудования для проектов в Польше, а также приняли предложение о вступлении предприятия в Ассоциацию европейского энергетического партнерства, которое открывает перед нами новые возможности на этом рынке», – отметил Игорь Булыгин.

В рамках OIL & GAS WARSAW состоялась конференция, посвященная проблемам энергетической безопасности Европы, в частности, поставкам природного газа. На ней выступил генеральный директор НПО им. М.В. Фрунзе Алексей Цымбал, который проинформировал присутствующих о компетенциях сумских машиностроителей на этом поприще. Об инженерных новинках, предлагаемых фрунзенцами, на технической сессии также подробно рассказал генеральный конструктор – начальник специального конструкторского бюро Андрей Смирнов.

Кстати, представители предприятия вернулись домой с важной наградой – призом Grand Prix за лучший товар, произведенный в Европе. Таким авторитетное жюри конкурса признало турбокомпрессорный агрегат ТКА-Ц-16С/16,3-2,5М1, недавно разработанный и изготовленный сумскими машиностроителями. О первой важной европейской победе FRUNZE будут напоминать диплом и кубок триумфатора.

ПАО «Сумское НПО им. М.В. Фрунзе» является одним из крупнейших в Европе производителей газоперекачивающих агрегатов и комплектных компрессорных станций различного назначения; широкой номенклатуры насосов, компрессоров, центрифуг, оборудования для химической, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности, атомных электростанций.


Теги: международная выставка, награда, польша, алексей цымбал


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях