Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

«Горводоканал» обвинен в нарушении законодательства и ущемлении интересов сумчан

03.10.2014 11:19

«Горводоканал» обвинен в нарушении законодательства и ущемлении интересов сумчан В последнее время действия КП «Горводоканал» вызывают возмущение сумчан. В связи с этим в Сумах назрела большая проблема, решить которую пока не удается. Люди вынуждены переплачивать за воду и в поисках спасения от крупных счетов предприятия обращаются в Антимонопольный комитет Украины. Его территориальное отделение уже начало расследовать дело.

Многочисленные заявления жителей областного центра вынудили Сумское территориальное отделение Антимонопольного комитета обратить внимание на работу коммунального предприятия. Сумчане жалуются, что от них требуют оплаты услуг водоснабжения и водоотведения не по показателям счетчиков, а по нормам потребления (а это в разы больше). При этом КП «Горводоканал» не способно провести необходимую поверку счетчиков за месяц, как того требует законодательство.

Административная коллегия теротделения АМКУ изучила поданные заявления и начала рассматривать дело по признакам нарушения законодательства о защите экономической конкуренции. Она заметила нарушения в действиях «Горводоканала», которые заключаются во взыскании с потребителей стоимости услуг централизованного водоснабжения и водоотведения по нормативам (нормам) потребления с момента подачи заявления на распломбирование счетчиков для проведения их периодической поверки до момента ввода узла учета воды в работу.

Отделение Антимонопольного комитета заявило, что нарушение произошло в результате бездействия коммунального предприятия, которое в течение последних 3 лет не выполняло свою обязанность по контролю за соблюдением межповерочных интервалов и не сообщало потребителям о конечном сроке проведения очередной поверки счетчиков.

Кроме этого, административная коллегия начала рассмотрение дела по признакам еще одного нарушения КП «Горводоканал». Она установила, что предприятие заключает с сумчанами договора о предоставлении услуг, положения которого не соответствуют Типовому договору. Это приводит к ущемлению интересов людей (в том числе из-за самоустранения «Горводоканала» от возложенных на него обязанностей, отсутствия регулирования отношений потребителей с исполнителем в ходе исполнения договора).


Теги: горводоканал, счетчики, антимонопольный комитет, нарушения


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях