Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

За торговлю алкоголем и табаком без лицензии придется платить в 10 раз больше

10.10.2014 11:21

За торговлю алкоголем и табаком без лицензии придется платить в 10 раз большеГлавное управление Миндоходов в Сумской области предупреждает о нововведениях в законодательстве Украины. Теперь штрафы за изготовление и продажу подпольных алкогольных напитков увеличились в 10 раз. Это сделано для того, чтобы остановить продавцов, которые нарушают законы, поскольку ранее невысокие штрафы их не пугали.

Наказание за нарушения на рынке алкогольной продукции стало более строгим. Изменения в законодательстве вступили в силу с 4 сентября, однако знают о них немногие. Чтобы избежать недоразумений, ГУ Миндоходов информирует о новых требованиях. Отныне штраф за изготовление спирта без лицензии составит 85 тыс. гривен. Подпольное изготовление алкогольных напитков из какого-либо спирта будет наказываться штрафом от 15 тыс. гривен и выше.

Оптовая или розничная торговля спиртом и алкоголем без лицензии на подобный вид деятельности обойдется продавцам в 17 тыс. гривен. Кстати, это касается и реализации табака. Таким образом, штраф стал ровно в 10 раз больше, поскольку раньше правонарушителям приходилось платить только 1,7 тыс. гривен.

Оптовая торговля коньяком, водкой, ликеро-водочными изделиями и вином по цене, которая ниже минимальной (установленной законодательством), также карается. Штраф — 10 тыс. гривен (до этого он был не менее 1 тыс. гривен).


Теги: штраф, миндоходов, алкогольные напитки, табак, спирт


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях