Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумчане готовятся к применению графиков веерных отключений электроэнергии

13.10.2014 11:10

Сумчане готовятся к применению графиков веерных отключений электроэнергииСегодня Сумы превышают лимит потребления электроэнергии на почти 22 МВт, то есть может поступить распоряжение о начале веерных отключений электроснабжения. На данный момент графики уже подписаны. Сумская власть бьет тревогу — городу необходимо экономить, однако пока осуществить это трудно. Мэр предложил разработать программу экономии, а также ограничить уличное освещение в темное время суток.

Уже по традиции каждый понедельник на аппаратном совещании при городском главе обсуждается вопрос экономии электроэнергии. Директор филиала «Сумской городской район электрических сетей» ПАО «Сумыоблэнерго» Виктор Степченко сказал, что графики веерных отключений готовы к применению. Нужда в них возникла из-за плохой экономии ограниченных ресурсов. Так, лимит для города — 55,3 МВт, он значительно превышался еще раньше (2 октября нагрузка достигала 73 МВт). И Сумы продолжают делать разрыв еще больше — сегодня нагрузка составляет 77 МВт.

Виктор Степченко сказал, что не может дать прогноз на текущую неделю. Будут ли применены графики веерных отключений, он не знает, поскольку этот вопрос зависит от состояния энергетической системы Украины и приказов руководства.

Услышав это, Александр Лысенко начал искать выход — он предложил экономить на уличном освещении. Подобное решение может помочь областному центру, но немного, так как полное отключение электроснабжения на всех улицах позволит сохранить слишком мало. Когда электроэнергию отключали в 1999 году, подобная мера помогла сэкономить только 4,5 МВт.

Чтобы избежать отключений электроэнергии, жители областного центра должны экономить. Мэр дал задание энергетикам срочно разработать Программу экономии электрообеспечения в городе Сумы. Также он сказал, что необходимо обратиться к предприятиям и сумчанам с просьбой помнить об экономии.

Тем временем начальник отдела по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Александр Даниленко передал в «Службу 0-80» список всех потребителей электроэнергии. Этот документ занимает 220 страниц.


Теги: электроэнергия, экономия, веерные отключения, лимит


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях