Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Бюджет-2015: Сумы будут рассчитывать на заграницу, а не Украину

20.10.2014 17:05

 Бюджет-2015: Сумы будут рассчитывать на заграницу, а не Украину В следующем году бюджет будет очень скромным, предупредил городской глава Александр Лысенко. Он сказал, что после поездки в Киев пришлось сделать неутешительные выводы. Поскольку Украина не сможет финансировать многие проекты, теперь придется заняться поиском грантов. Их могут предоставить только другие страны.

На аппаратном совещании 20 октября мэр признался, что следующий год окажется для Сум тяжелым. «Не будем сгущать краски, конечно, но, скорее всего, придется их сгущать», — сделал он такое вступление. Сегодня перед городской властью стоит задача — четко определить сферы и задачи, на которые должны пойти деньги. Поскольку Украина не сможет профинансировать многие программы, следует использовать гранты.

Подобная практика уже существует в ряде городов. Так, программы под гранты пишутся во Львове, Виннице, Луцке, Ивано-Франковске. Сумы могут пополнить список населенных пунктов, которые ищут деньги для реализации своих проектов не в собственной стране, а за границей. Александр Лысенко планирует привлечь к этой работе специалистов СумГУ, которые помогут в написании программ.

К прочим проектам относятся и планы городской власти касательно утепления жилых домов. По словам сумского главы, самостоятельно город не сможет воплотить их в жизнь, на Украину также рассчитывать не приходится. За помощью придется обращаться к международным организациям и банкам.


Теги: гранты, бюджет, проекты, международные организации, сумгу


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях