Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Городская власть не позволит сделать в Сумах один из самых высоких тарифов на отопление по Украине

27.10.2014 16:33

Городская власть не позволит сделать в Сумах один из самых высоких тарифов на отопление по Украине Как известно, Нацкомиссия по регулированию услуг энергетики и жилкомуслуг решила повысить тарифы на отопление для всех украинцев, при этом Сумам досталась роль одного из самых дорогих городов. Однако местная власть будет искать выход из положения, чтобы жители областного центра не испытывали проблем с оплатой услуг.

Руководство города Сум сегодня рассматривает возможность понижения тарифа — об этом заявил мэр Александр Лысенко на своей пресс-конференции. Он не согласился с тарифом размером в 11,73 грн за кв. м, который может быть установлен в городе после регистрации Министерством юстиции Украины (это необходимая процедура для утверждения тарифов).

На данный момент проходят переговоры с представителями ООО «Сумытеплоэнерго», которые выслушали предложения власти. Специалисты согласились рассмотреть варианты и сказали, что могут способствовать понижению тарифа. Кроме того, возможно возвращение к 12-месячному расчету. Напомним, что недавно в Украине было объявлено о переходе на новый метод — потребители должны платить в течение 6 месяцев, а не года, как ранее. Из-за этого значительно вырастут и числа на квитанциях.

Кроме того, остается актуальным и вопрос поддержки малообеспеченных семей. Службы социальной защиты обязаны проинформировать людей об их правах, поскольку менее 50% таких сумчан обратились за помощью. По словам мэра, нельзя ждать первых квитанций, которые ударят по кошелькам, а надо оформлять субсидии уже сейчас.


Теги: тарифы, отопление, сумытеплоэнерго, малообеспеченные семьи


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях