Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Мэр Александр Лысенко: информация о консервации завода им. Фрунзе — слухи

04.11.2014 12:41

Мэр Александр Лысенко: информация о консервации завода им. Фрунзе — слухи ПАО «Сумское НПО им. М. В. Фрунзе» остается основным предприятием в городе по наполнению городского бюджета. За его работой следит сумская власть, которая решила опровергнуть слухи о консервации завода. По словам городского главы, завод им. Фрунзе активно ищет новые рынки сбыта и уже имеет заказы на следующий год. Поэтому Александр Лысенко оптимистичен в своих прогнозах.

Департамент градостроительства и архитектуры проводит консультации с руководством ПАО «Сумское НПО им. М. В. Фрунзе», чтобы наблюдать за работой предприятия. По словам директора департамента Анатолия Жука, завод хочет найти новые рынки сбыта на территории нескольких стран: Ирана, Пакистана, Индии и других. Однако для начала необходимо решить вопрос налаживания графика поставок продукции в эти страны.

На данный момент завод им. Фрунзе уже получил 2/3 заказов на следующий год. Только в октябре он пополнил сумской бюджет на 7,5 млн гривен. Общая сумма поступлений с начала текущего года — более 77 млн гривен.

Мэр Сум Александр Лысенко прокомментировал ситуацию с ПАО «Сумское НПО им. М. В. Фрунзе». По его словам, некоторые цеха завода уже вернулись на 5-дневную рабочую неделю. Поэтому никакой консервации не предусматривается, о чем по Сумам уже ходят слухи. При этом данные городского главы довольно оптимистичны: «Предприятие сегодня работает и, надеемся, в дальнейшем будет обеспечивать половину города работой и наполнять городской бюджет», — сказал Александр Лысенко.


Теги: завод им фрунзе, городской бюджет, рынки сбыта, консервация завода


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях