Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Активисты Сум: надо не повышать тариф перевозчиков, а понижать его

10.11.2014 10:37

Активисты Сум: надо не повышать тариф перевозчиков, а понижать егоПроблемная лаборатория «Центр социально-гуманитарных аспектов региональных исследований» при СумГУ опубликовала результаты исследования пассажиропотока в городе Сумы. Они показали, что активисты правы — перевозчики пытаются обмануть сумчан и повысить тариф на проезд без оснований. Теперь ситуация изменилась — если предприниматели хотят экономически обоснованного тарифа, пусть понижают его. К такому выводу пришли активисты.

Отчет специалистов опубликован 7 ноября членом исполкома Андреем Барановым. По его словам, исследование очень содержательное, поэтому его анализ занял немало времени. Более 200 страниц — это материалы самого исследования, более 300 страниц — документы отдела логистики и связи. В них есть и фотографии, и таблицы для систематизации данных. Специалисты СумГУ сделали объемную работу.

Городская власть обещала, что отчет по исследованию пассажиропотока будет обнародован. Мэр Александр Лысенко распорядился выполнить это обещание и разрешил сумчанам увидеть, как по-настоящему обстоят дела. Ознакомиться с основным отчетом можно по этой ссылке.

Согласно выводу специалистов, перевозчики имеют сверхприбыль. «Результат занижения пассажиропотока перевозчиками составил примерно 3,79 раза. Соответственно, исходя из заявленного тарифа перевозчиков на май 2014 года — 3,87-4,18 грн, куда уже была заложена рентабельность 15%, можно с легкостью подсчитать, сколько стоит проезд, поделив соответствующие цифры на разницу заявленных и реальных доходов перевозчиков. Тариф, заявленный перевозчиками, делим на коэффициент разницы и получаем цифру — 1,06 грн (4 грн/3,79), что, фактически, и должно быть нормальным тарифом на городские перевозки. Действующий тариф в 2 грн имеет рентабельность 120%, а маршрутные такси за год перевозят не 25 млн пассажиров, как указывают перевозчики, а около 94 млн», — прокомментировал активист ВМОО «Молодежь Демократического Альянса» Дмитрий Шестернев.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях