Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В домах сумчан стало холоднее, а на перерасчет квитанций надеяться не приходиться

17.11.2014 16:07

В домах сумчан стало холоднее, а на перерасчет квитанций надеяться не приходитьсяВ понедельник, 17 ноября, городская власть рассматривала работу предприятий по жизнеобеспечению города Сумы. Как оказалось, в последние дни от сумчан поступают жалобы на то, что в их домах было неуютно — горячая вода стала скорее едва теплой, а отопление уменьшилось. Экономя природный газ, предприятия обещают перерасчет квитанций только по заявлениям. То есть большинство сумчан вряд ли его получит.

На аппаратном совещании при городском главе был поднят вопрос о работе тепловых организаций. В последнее время жители областного центра начали замечать, что в их домах заметно похолодало. По информации начальника «Службы 0-80» Валерия Марюхны, теплоотдача на ТЭС и Котельной северного промузла и вправду снизилась. Заместитель мэра Виктор Волонтырец подтвердил, что на выходных подача тепла изменилась не в лучшую сторону.

Валерий Марюхна сообщил, что сумчане, которых обслуживает Котельная северного промузла, звонили и жаловались на заниженную температуру в домах. Кроме того, их не устраивала и температура горячей воды. Чтобы разъяснить ситуацию, пришлось выступить директору Дирекции «Котельная северного промузла» Николаю Жовтобрюху. Он сказал, что лимиты были снижены и газ прикрутили.

Заместитель мэра поинтересовался, почему предприятие идет на такой шаг, если сумчанам все равно придется платить за услуги в полной мере. На это он получил ответ, что ожидается перерасчет. Правда, он будет касаться не всех, а только тех, кто успел подать заявление. Для проведения перерасчета придется вызывать представителей тепловой и жилищной организаций, а об этом знают далеко не все сумчане.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях