Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Член исполкома: исследование пассажиропотока и расчеты СумГУ не берутся перевозчиками во внимание

28.11.2014 13:12

Член исполкома: исследование пассажиропотока и расчеты СумГУ не берутся перевозчиками во вниманиеЧлен исполкома Сумского горсовета Дмитрий Лантушенко поделился историей, как проходило последнее заседание, на котором едва не был установлен новый тариф на проезд в маршрутках. По его словам, рабочая группа, которая создавалась для поиска решения проблемы, до сих пор не предоставила никакого результата. В итоге сумчанам нечего предложить перевозчикам и приходится молча наблюдать за их угрозами поднять стоимость проезда.

После того как 27 ноября прошло голосование за тариф в размере 2,5 грн, Дмитрий Лантушенко рассказал о нем на своей странице в Facebook. Он подчеркнул, что на заседании не предусматривалось рассмотрение подобного вопроса, однако неожиданно пришедший Александр Запорожец (глава «Сумского союза автоперевозчиков и пассажиров») предложил внести изменения в повестку дня.

Представитель перевозчиков предоставил свой проект решения, причем в документе не было никаких изменений, словно недавно и не проходило исследование пассажиропотока СумГУ, а сумчане не возмущались в один голос из-за тарифа в размере 3 грн.

Поскольку искать выход из положения надо, пришлось рассматривать вопрос. Члены исполкома вспомнили о том, что на прошлом заседании, когда предприниматели и пассажиры вступили в дискуссию, было решено создать рабочую группу. Ее обязанность — рассмотреть все стороны проблемы и предложить пути ее решения. Однако сегодня стало известно, что никаких результатов нет. «Каково же было мое удивления, когда я узнал, что результатов нет НИКАКИХ (!!!), как собственно и документов (члены этой восхитительной группы, если читаете, отзовитесь или прокомментируйте вашу работу!). Хуже того, как оказалось, члены этой группы вообще не рассматривали альтернативный расчет СумГУ!!! просто, горе от ума....», — написал Дмитрий Лантушенко.

Напомним, ранее сумские перевозчики говорили о том, что не собираются учитывать исследование пассажиропотока, которое провели специалисты СумГУ, а также новые расчеты. Их позицию можно понять — принимать заявление исследователей об экономически обоснованном тарифе в размере 1,06 грн не в их интересах.

На данный момент новый тариф не принят, однако внеочередное заседание исполкома показало, что перевозчики даже не пытаются идти на компромисс. Они твердо стоят на своем, забывая об объемах пассажиропотока и мнении сумчан. Это привело к тому, что сегодня они грозятся самовольно поднять тариф.


Теги: исполком, перевозчики, тариф, дмитрий лантушенко


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях