Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Борьба за квадратные метры: «Горводоканал» может остаться без сервисного центра

02.12.2014 10:11

Борьба за квадратные метры: «Горводоканал» может остаться без сервисного центраОткрытие сервисного центра КП «Горводоканал» по адресу ул. Харьковская, 24 должно было облегчить процесс обслуживания сумчан. Мэр Александр Лысенко еще 29 сентября заявил, что получит поддержку депутатов в вопросе предоставления этого помещения коммунальному предприятию и посоветовал начинать там ремонт. Сумские депутаты действительно отдали помещение, в котором ранее располагалось отделение «Укрпочты», в аренду «Горводоканалу», но сейчас дело снова приостановилось, так как арендодатель подал в суд.

На открытии сервисного центра «Горводоканала» настаивал не только директор предприятия Анатолий Сагач, но и сумчане, которым было бы намного проще решать возникающие вопросы, консультироваться в сервисном центре, сдавать там показания счетчиков и т. д. Сначала сумские депутаты не поддержали такую идею, однако 29 октября все же проголосовали за сдачу в аренду «Горводоканалу» бывшего отделения «Укрпочты» на Харьковской площадью около 250 кв. м.

По состоянию на 2 декабря сервисный центр так и не заработал, ведь арендодатель подал в хозяйственный суд с целью в судебном порядке заключить акт приема-передачи. Арендодателем этого помещения является предприятие «Икс-пресс», которое позиционирует себя как распространителя украинской периодики, а значит получает помещение в аренду по льготной цене.

Александр Лысенко решил дать этому делу огласку, чтобы частное предприятие не смогло забрать у города помещение. Мэр призвал приобщиться к рассмотрению дела и «Укрпочту», так как в указанном помещении будет находиться вместе с сервисным центром и ее отделение.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях