Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Решение исполкома о повышении тарифа перевозчиков до 2,5 грн отменено

17.12.2014 15:19

Решение исполкома о повышении тарифа перевозчиков до 2,5 грн отмененоНа повестку дня сессии Сумского городского совета был вынесен проект об отмене решения исполкома, который установил новый тариф на проезд в городских маршрутках в размере 2,5 грн. Долгое время депутаты не могли приступить к его рассмотрению, а когда очередь важного вопроса настала, народные избранники попытались сорвать сессию. И все-таки после продолжительной задержки решение было принято — тариф в городе Сумы остается в размере 2 грн.

О том, что депутатский корпус собирается дать оценку решению исполкома, было объявлено в начале сессии. Депутаты отложили споры и приступили к голосованию за другие вопросы (они также были важны и касались материальной помощи бойцам АТО, городского бюджета на 2015 год). В результате активистам, которые пришли в сессионный зал, пришлось ждать более 3 часов. Однако и после этого долгожданное обсуждение не привело ни к какому результату.

Сначала мэр Александр Лысенко не дал высказаться всем представителям общественности и неожиданно предоставил слово начальнику Сумского горотдела милиции Сергею Лукьяненко. Последний поднялся на трибуну и долго рассказывал о криминальной ситуации в областном центре. Терпение у активистов закончилось, поэтому один из них демонстративно вышел перед депутатами, призвав приступить к тарифам перевозчиков. При этом произошел конфликт между ним и главным милиционером Сум, которого он публично оскорбил.

Когда многие депутаты поддержали активистов, Александр Лысенко согласился приступить к обсуждению. Желающих выступить оказалось немало. Однако после эмоциональных споров в зале мэр не менее неожиданно предложил уйти на 5-минутный перерыв. Сумчане пытались противиться этому, предсказывая срыв сессии, но их никто не послушал. Им оставалось только выкрикивать «Ганьба!».

Перерыв длился больше 5 минут, после чего в сессионный зал вернулось только около половины народных избранников. Мэру пришлось объявить дополнительный перерыв — около 30 минут депутаты не работали. Глава депутатской группы «ЕС: Европейские Сумы» Анатолий Жук предложил разойтись. Но в последний момент Александр Лысенко вернулся и не оставил депутатам выбора — он сказал, что голосование должно повторяться до тех пор, пока решение не будет принято.

«За» проект решения проголосовали 39 депутатов. Итак, решение исполкома о повышении тарифа на проезд в маршрутках до 2,5 грн отменено. Объявление результатов голосования сопровождалось громкими аплодисментами.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях