Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

«Горводоканал» вынуждал сумчан переплачивать по счетам и получил за это штраф в размере 68 тыс. грн

19.12.2014 13:03

«Горводоканал» вынуждал сумчан переплачивать по счетам и получил за это штраф в размере 68 тыс. грнКП «Горводоканал» вынуждало сумчан переплачивать за предоставленные им услуги. К такому выводу пришло Сумское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета, которое изучило ситуацию и определило наказание для коммунального предприятия. Из-за злоупотребления монопольным положением «Горводоканал» должен выплатить штраф в размере 68 тыс. грн.

Сумское областное отделение Антимонопольного комитета выяснило, что с 1 июля 2014 года КП «Горводоканал» насчитывало повышенную плату за услуги по снабжению холодной воды. Оно учитывало объемы питьевой воды, использованной теплоснабжающими организациями города Сумы (то есть ООО «Сумытеплоэнерго» и ПАО «Сумское НПО им. М. В. Фрунзе»), для предоставления услуги по централизованному снабжению горячей воды.

При этом в постановлении Кабмина № 869 «Об обеспечении единого подхода к формированию тарифов на жилищно-коммунальные услуги» говорится, что расходы на питьевую воду для предоставления услуг по централизованному снабжению горячей воды включаются в состав производственной себестоимости услуги тех субъектов хозяйствования, которые предоставляют услуги по снабжению горячей воды. Другими словами, сумчане платили за одну услугу сразу двум предприятиям, что является нарушением законодательства.

Территориальное отделение Антимонопольного комитета потребовало у «Горводоканала» прекратить включать в счета объем потребленной жителями горячей воды и провести перерасчет платы за централизованное снабжение холодной воды с июля 2014 года. Кроме того, он обязал его выплатить штраф за злоупотребление монопольным положением.

Тем временем тепловики и представители КП «Горводоканал» решают, кто должен вернуть деньги сумчанам. Сегодня они ожидают решение суда, которое поможет разобраться в ситуации.


Теги: горводоканал, антимонопольный комитет, штраф, счета


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях