Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумщина не разрешила ПАО «Укрнефть» использовать ее недра «бесплатно»

22.12.2014 11:12

Сумщина не разрешила ПАО «Укрнефть» использовать ее недра «бесплатно»В некоторых районах Сумской области добывается нефть. Работы проводятся ПАО «Укрнефть», которое в последнее время вызвало в свой адрес много критики. Предприятие сильно вредит экологии и не может выплатить деньги в бюджет за использование недр области. Из-за этого было принято решение отказать ему в праве продолжать добычу нефти на Сумщине.

Состоялось заседание постоянной комиссии по вопросам земельных и водных ресурсов, использования недр, экологии, окружающей среды и лесного хозяйства. Ее глава Владимир Токарь от имени всех депутатов Сумского облсовета заявил, что областная власть против продолжения сотрудничества с ПАО «Укрнефть». К такому решению депутаты пришли 18 декабря.

Аргументы у областной власти имеются — ПАО «Укрнефть» имеет большой долг. Оно задолжало за добычу нефти (895 тыс. грн), природного газа (170 тыс. грн) и газового конденсата (31 тыс. грн). При этом предприятие способно полностью погасить свой долг перед областью, хотя и не делает этого. Тем временем население жалуется на состояние окружающей среды. Согласно договору, предприятие обязано следить за экологией, однако жители региона обращаются касательно снижения уровня грунтовых вод, загрязнения земли.

Члены комиссии выслушали решение депутатов и поддержали их. Таким образом, ПАО «Укрнефть» не сможет использовать недра Сумщины.


Теги: укрнефть, экология, долг, нефть, недра


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях