Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В 2015 году сумчане продолжат платить военный сбор

06.01.2015 16:57

В 2015 году сумчане продолжат платить военный сбор Когда военные действия на Донбассе затянулись, а украинская армия стала испытывать нехватку средств, правительство решило ввести новый налог — военный сбор. Сначала предполагалось, что он будет действовать до 1 января 2015 года, однако сегодня его продлили на неопределенный срок. Поэтому сумчане, как и жители других городов Украины, продолжат выплачивать определенный процент из своего заработка.

Верховная Рада приняла решение о продлении военного сбора до вступления в силу постановления о завершении реформы Вооруженных сил Украины. Об этом было сказано в законе «О внесении изменений в Налоговый кодекс и некоторые законодательные акты касательно налоговой реформы». Сегодня поправки ко всем законам вступили в силу, поэтому налог уже продлен.

Военный сбор продолжат взимать в размере 1,5% с доходов физических лиц. По предварительным оценкам Министерства финансов Украины, введение этого налога позволит собрать 2,9 млрд грн для обеспечения обороны страны.

Напомним, что Верховная Рада 31 июля 2014 года приняла изменения в Налоговый кодекс, а сам военный налог начал действовать 3 августа. Отменить его должны были 1 января 2015 года.


Теги: военный сбор, налог, налоговый кодекс, верховная рада


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях