Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумчане бьют тревогу: покупка новых троллейбусов снова под угрозой

09.01.2015 10:11

Сумчане бьют тревогу: покупка новых троллейбусов снова под угрозойВ конце прошлого года сумчане узнали, что транспортный тендер был отменен и новых троллейбусов им придется ждать уже в 2015 году. Однако сумские активисты, которые увидели условия нового конкурса, уже бьют тревогу — их замечания игнорируются, из-за чего тендер могут выиграть устаревшие модели транспорта. Также они напомнили, что именно из-за ошибок в документации, где четко называются технические требования, прошлогодний тендер ждал провал.

Транспортная проблема в Сумах напомнила о себе сразу после новогодних праздников. Чтобы не допустить отмены нового тендера или невыгодную для сумчан покупку, активисты написали открытое письмо мэру Сум и народным депутатам Олегу Медунице и Александру Сугоняко, которые были выбраны на округах Сум. В нем они напоминают, что сегодня жители города зависят от перевозчиков, пользующихся своим положением, а городская власть не закупала коммунальный транспорт в течение нескольких лет.

Интересен тот факт, что по неизвестным причинам последние транспортные тендеры отменялись, а Сумы запланированных троллейбусов не получали. Например, такая судьба оказалась у конкурса, проведенного в 2008 году, когда областному центру пообещали 3 современных троллейбуса. Однако город получил только 2, причем более дешевых (электроника была не чешской, а китайской). Не были успешными и тендеры в 2013 году — первый из них отменен, а второй — провален. Судьба конкурса 2014 года сумчанам также хорошо известна. Тенденция грозит сохраниться и на этот раз.

В новом тендере конкурентами выступают современные низкопольные украинские троллейбусы и устаревшие из Таможенного союза со ступеньками в салоне. По мнению активистов, вторые являются неудобными, а разница в цене между моделями составляет всего 3-5%. От имени общественности они просят городскую власть внести изменения в технические характеристики, указанные в тендере. Они детально описали минусы устаревших троллейбусов и заявили, что игнорирование этой проблемы может говорить о неосведомленности или коррупции чиновников.


Теги: транспортный тендер, активисты, троллейбусы, коммунальный транспорт


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях