Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Более 72 млн грн было выделено Сумщине для выплаты государственной социальной помощи

19.01.2015 17:25

Более 72 млн грн было выделено Сумщине для выплаты государственной социальной помощи Сумская область получила первую субвенцию из Госбюджета 2015 года. Эти деньги предназначаются для финансирования государственной социальной помощи разным категориям граждан. Размер первой субвенции составил более 72 млн гривен, однако это только небольшая часть той суммы, которая обещана региону для помощи незащищенным слоям населения.

По словам директора департамента финансов Сумской облгосадминистрации Елены Батраченко, в этом году из государственного бюджета будет выделено более 986 млн гривен для Сумщины на выплату помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам с детства, детям-инвалидам, а также временной государственной помощи детям и помощи тем, кто ухаживает за инвалидами I или II группы вследствие психического расстройства.

По состоянию на 15 января, из всей суммы в область поступили 72,7 млн гривен. Кроме этого, из государственного бюджета Сумской области были перечислены 1,4 млн гривен на выплату государственной социальной помощи для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, денежного обеспечения родителям-воспитателям и приемным родителям за предоставление социальных услуг в детских домах семейного типа и приемных семьях. На эти цели в 2015 году правительство направит 18,6 млн гривен.

Напомним, что соцвыплаты в этом году должны повыситься. Это предусматривает Госбюджет-2015. Однако произойдет это только в декабре.


Теги: субвенция, социальная помощь, соцвыплаты, госбюджет-2015


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях