Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Перевозчики будут добиваться тарифа в 3 грн через исполком или суд — забастовок не будет

12.02.2015 15:36

Перевозчики будут добиваться тарифа в 3 грн через исполком или суд — забастовок не будетТранспортная проблема в Сумах не была решена в прошлом году, поэтому перевозчики продолжают настаивать на повышении тарифов. 12 февраля они провели пресс-конференцию, на которой рассказали о своих планах. По их словам, они будут добиваться повышения стоимости проезда в маршрутках через исполком или суд, однако забастовки проводить не собираются. В то же время Антимонопольный комитет призывает сумскую власть не принимать решение в пользу перевозчиков.

Чтобы не допустить в областном центре транспортного коллапса, необходимо установить тариф в 3 грн — такое заявление сделали перевозчики. Они готовы на некоторые уступки, например, возить двух льготников в каждой маршрутке, а детям до 10 лет предоставлять услуги за 1 грн. Другие условия (изменение стоимости проезда в зависимости от дня недели, маршрутки с социальным тарифом) для них неприемлемы.

Глава Сумского союза автоперевозчиков и пассажиров Александр Запорожец заявил, что сегодня предпринимателям приходится нелегко. Нестабильные курсы валют привели к подорожанию топлива, запчастей и резины, также увеличились налоги — все это отражается на их бизнесе. Кроме того, сотрудники, которые отправились в зону АТО, сохранили свои места и зарплаты.

Примечательно, что перевозчики согласились с тем, что количество маршруток на улицах Сум уменьшилось. При этом около 50 маршруток за последние 4 месяца покинуло город — их продали. Как раз в понедельник мэр Сум засомневался в том, что перевозчики соблюдают условия договора, и поручил провести проверку количества маршруток.

По словам Александра Запорожца, перевозчики намерены добиваться своей цели только законным путем, то есть обращаться в горисполком или суд. Забастовок проводить они не планируют.

Напомним, что глава Сумского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины Евгений Касьян обратился к мэру Сум и призвал не повышать тариф до 3 грн.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях