Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В 2015 году на украинско-российской границе появятся земляные сооружения и будут укреплены опорные пункты

18.02.2015 17:41

В 2015 году на украинско-российской границе появятся земляные сооружения и будут укреплены опорные пунктыНа заседании Кабмина 18 февраля рассматривался план инженерного обустройства государственной границы Украины. Области, которые граничат с Российской Федерацией, в том числе и Сумщина, продолжат реализацию программы. В 2015 году планируется провести ряд важных работ, среди которых создание системы сплошных земляных сооружений. Арсений Яценюк поддержал эту идею.

Глава Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко отчитался о выполнении плана мероприятий по охране украинско-российской границы и территорий, расположенных около зоны АТО. Также он сообщил о распределении бюджетных денег, которые были выделены на реализацию задач в конце 2014 года. По словам Виктора Назаренко, в приграничных районах началось обустройство полосы безопасности. На это пошла основная часть денег — 163,9 млн грн.

При этом Государственная пограничная служба Украины располагает еще 71,1 млн грн, которые будут использованы в ближайшее время. В том числе они пойдут на реализацию I этапа обустройства государственной границы. В 2015 году начнется укрепление мест несения службы пограничников и опорных пунктов. Также планируется создание системы сплошных земляных сооружений. В следующем году будут созданы дополнительные пограничные подразделения, должна развиваться инфраструктура на границе.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поддержал Виктора Назаренко. В том числе он согласился, что возможна процедура ускорения реализации денег на инженерное обустройство украинско-российской границы в дальнейшем.

Напомним, что Сумская область имеет границу с Россией общей протяженностью 562,5 км. По состоянию на декабрь 2014 года, на ее территории уже были обустроены 45,2 км. Кстати, стоимость работ для 1 км в среднем составляет 3,7 млн грн.


Теги: государственная граница, россия, пограничная служба, арсений яценюк


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях